293 Пролог

Виктор Корнилов
Поздравляю с Днём Поэзии 21 марта

293 Пролог

Как за лесом да за полем,
Да за Каспием-то морем,
На Кавказе,вот те крест,
Дед живёт с Уральских мест.

Все сначала было славно,
Исполнял свой долг исправно.
Но под старость захотел
Отдохнуть от тяжких дел.

Занялся стихосложеньем,
Соблазнившись вдохновеньем,
Начал книжки он читать
Про богов, то- исполать!

Впал он в магию искусства,
Разбудил в себе он чувства.
Начал ПРАВДУ он искать,
Не газету- ПРАВДУ-МАТЬ!

Мысли сам себе запудрил,
Будто бы парик иль кудри.
Перед ним тогда возник
Белой магии РОДНИК.*

Дьявол эти козни строил-
Смертному он грех утроил.
Начал так входить дед в раж,
Приобрел весь антураж

Для таинственных мистерий-
Непутевое затеял:
Яд он растворил в крови
И зажег огонь любви,

Накативший, как монада,
Шторм, цунами иль торнадо!
Закалив в страданьях дух, Вспыхнул молнией- потух.

Написал дед две баллады
О любви да  пел рулады,
И, очистясь от греха,
Спел поэму "МАЧЕХА".

Изучив эмфазность, тропы,
Вышел на Парнаса тропы
И теперь плетет венки
Из сонетов- не легки!

*См. 291 РОДНИК

Фото- автор Елена Микеленене