За тонкой гранью...

Марина Фомина
Зарисовка с выставки
         художника А.Карташова

За тонкой гранью тёмного стекла –
Иной закон, иное измеренье.
И кажется игрой воображенья,
Беспомощным трёхмерным отраженьем
Моя реальность, что на холст легла
Всего лишь тенью, неподвижной тенью.

Так хочется ладони протянуть,
Коснуться сухожилий зверобоя,
Но отведён упрямою судьбою
Там, в Зазеркалье, мне удел изгоя:
Позволено украдкой заглянуть 
И навсегда лишить себя покоя.

На тонкой грани тёмного стекла
На краткий миг, но всё-таки успели,
Пересеклись две наши параллели:
Мой мир и хрупкий дивный мир пастели…
Волшебная минута  истекла,
Но искры этой встречи не истлели...