А сны голубые, не знаю, приснятся...

Анатолий Артюшкин
Бездонность печали, отсутствие смысла,
Трагический узел во всём ощущаю,
Как будто то, чем наполнен ты, вышло,
Как будто исчезло все, что обещали.

Как будто металл весь стал вдруг пластилином,
Луна, да и звёзды вдруг с неба исчезли,
Как будто бы АМФОРА стала вся глиной,
Как будто исчезло понятие Честность.

Трагический мир мне Шекспира приснился,
Испытывать то, что всего не опишешь,
Напрасно, напрасно в Науку влюбился,
Она безразлична, как будто ты нищий...

И снова рассвет где, опять посветлеет,
И Солнце объятья свои нам раскроет,
Печаль же, печаль не уйдёт, она тлеет,
И мысли опять прилетят ко мне роем.

О детстве, о месте, где ты народился,
О маме, о том, как хотел с ней обняться,
Хотел, чтобы мир весь тобою гордился,
А сны голубые, не знаю, приснятся?

     В качестве иллюстрации использована картинка из сайта 9 из 323.
     Шекспир в рисунках Бродского.
     http://www.diaru.ru/~EvaDrazen/p79560919.htm