Не томись, душа без веры!

Ищущим Бога
Не томись, душа без веры!
Лучше верой ободрись,
И в чудесные примеры
Из Писаний погрузись!

Где ещё такая воля,
Где ещё такой простор,
Чтоб не стыло сердце болью,
Чтоб был с Богом разговор?

Где блаженства тебе боле,
Что ты ищешь здесь, в миру?
Разве лучше ветра в поле
Ты найдёшь ещё игру?