О, Лето

Мила Розова
Приятно    зимнею    порою
Припомнить,   «лёжа   на   печи»,   
ПорУ,   где  -  небо    голубое
И   солнца  -  жаркие    лучи…

Идёшь    по   берегу    морскому, 
А     пятки    оставляют    след…
Волна   лизнет   песок   с   наскока,
Ты   оглянёшься,  -   следа    нет.

Зелёной   шапкой  -  лес   на   сопке
Под   ней   -   сокровища    земные,
И   только   узкий    лучик   солнца   
Скользнёт    в    хоромы    голубые.

Пройдя   сквозь   "ужасы"   кустов,
В   прохладу   чащи   окунёшься
И,   встретив    армию   грибов,
Душей   обмякшей    улыбнёшься.

Кругом    лесные    персонажи,
Как    дополнение    картины,
Все    радует    и     удивляет - 
И   даже  -  носом  -  в   паутины…

Вернёшься    нА   берег   песчаный,
Перед     дорогою     домой,
И    восхитишься    на    закате
Спокойной    сказочной   водой.   

О,   Лето,   дай    нам   поскорее    
Нырнуть    в    пучину    с    головой,
Какое  ж    это  -  наслажденье!…       
О, Боже    мой!…   О, Боже    мой!…