Несть числа словесам-ловеласам...

Альберт Туссейн
Из раздела «Язык мой – друг мой!»
в книге «Лингвизмы - 2»

Из разных источников

***
После недельной работы над микроскопом крупный учёный поднимает
свои красные от усталости глаза и говорит коллегам:
- Господа, а вы не знаете антонима к слову «эврика»?

***
Хватит ли слов, чтобы насытить все уста?
С.Е.Лец

***
Автор не столько пользуется языком,
сколько показывает его читателю.
А.Т.

***
Самая плохая рукопись та, которую даже перед тем как выбросить или сжечь,
надо еще сильно подправить…

***
Скудость слов порождает повтор.
Но в узор поэтической сети
попадают лишь глупые дети.
Скудость мысли рождает вздор.
А.Т.

***
Несть числа словесам-ловеласам…
А все же на самом деле
Делом становится Слово,
Если, конечно, его найдешь…
А.Т.

***
Никтопедия – изучение языка во сне.

***
Краткость предполагает афористичность.
Афористичность подразумевает категоричность.
Категоричность выражает несправедливость.
Но главное – не терять свою личность.
А.Т.