Капля

Анатолий Токаренко
Мечтает капля годы:
             "Дайте имя!
Запомните на час
              несчастную меня!"
Но путь её земной
             (увы!) недлинен:
Недолог час росы
              при свете дня! 

Ей суждено с рассветом
              тихо испариться,
Омывши розы лепесток
              пред жаром дня,
А ночью тёплою вновь
              вяло накопиться,
Чтобы шептать:
             "Запомните меня!"
                3.01.07