Коротко

Ходырева Галина
Хочешь - верь, хочешь – не верь.
Но не обойтись нам без потерь.
Можно в этом и судьбу винить
Только…
Трудно нам порой, себя простить…

***


Душа холодна и пуста
И, мрак в ней, поселился, словно в склепе
А, может быть Душа уже мертва?
Несчастный просто это не заметил?

***

Мы верим в предсказания судьбы
Надеясь изменить её влияние.
А, может быть, разумней, было бы
Менять, но не иллюзию - сознание?

***

Узнать судьбу сегодня – не вопрос,
К услугам вашим колдуны и маги,
И, спрос на их услуги так возрос,
Что кажется, все разум потеряли…

***

«Лесть в уши льёт вам с упоеньем  злейший враг
Ведь в  этом его цель, на это он – мастак
Коль правду хочешь знать, прислушайся ты к другу,
Но,  если льстит и он, так значит, тоже враг»…


***

Когда душа молчит, а в сердце пустота
Ты радости не жди, грядёт  беда…
И если даже болью отравили душу
Ты разуму поверь, его лишь слушай


***

Топча любовь и превращая в хлам
Без будущего остаёмся
Когда в душе сплошной бедлам
Однажды…  в пустоте проснёмся…

***

Душа покоя не находят,
Хотя и ищет, весь свой век.
На это жизнь твоя уходит,
Об этом думал, человек?