Оттепель

Анатолий Токаренко
Сегодня оттепель. Грохочет с крыши дома
Лавина снега. Ночь всю напролёт
По кровле каплями громадного объёма
Холодный запоздавший дождь идёт.

Сегодня оттепель. Зачем-то сердце ноет
И муза в шесть утра к столу зовёт:
День спозаранку начинать, наверно, стоит,
Когда сонет тебя в расплаве сердца ждёт.

Сегодня оттепель. Жизнь всё-таки прекрасна,
Когда работа так, как думалось, идёт,
И на душе твоей с утра хотя бы ясно,
И лист бумаги на столе спокойно ждёт!

Бежит перо моё, чай в чашке остывает,
А на листке сонет в отливке дозревает ...

                2005