старая яблонька...

Анастасия Лурье
Старая яблонька, детством пахнУвшая,
Сладкий, дурманящий аромат,
Розовобокие щёчки надкушены,
В руках у дедушки золотом клад,
Тёплое, с грозами, лето пшеничное,
Вспыхнуло в памяти радугой дней,
В горле комок, а поля земляничные
Россыпью алой по жизни моей..
Чистая юность в мечтах ожидания,
Брызгами лет окатила меня,
Пылкость, неопытность, непонимание,
Чуждый фрегат и не те паруса..
Зрелость, как сноп недожатых колосьев,
Души и судьбы детей сохранить..
Нет тебе равных, сединная осень,
Мудрость пришедшая, сердце томит...
Алыми каплями жизнь возрождённая,
Смертная чаша испита Христом,
Мне ли роптать? Ведь Тобою спасённая,
Чистой невестой стою пред венцом...
сентябрь, 15