Мечтатель и скептик

Бондаренко Владимир Иванович
Так захотелось в глазах темно-серых
увидеть любви островок,
где славно ужились надежда и вера, -
найдется тебе уголок?
Врядли, что зря обольщаться,
(скептик свой тянет куплет)
в реальность мечты ли твои воплотятся?
А почему бы и нет!
Загадка сегодня в глазах темно-серых,
ее предстоит разгадать.
И до плодов налившихся, зрелых
шагать еще и шагать.
(Это мечтатель) Скептик в сомнении, -
хочется каждому каплю тепла,
что дни недели без воскресения?...
…жизнь без любви холодна и пуста.