Январь

Александр Ануарович
Усталое солнце в небе прозрачном,
Клонится к закату, желая уснуть.
А мне удалому, парнишке седому,
Так хочется юность былую вернуть.
А где-то гуляет веселое лето,
И буйствует ветер, играет заря.
В нем день белоснежный,
И дом деревянный там,
Где я родился под песнь января.