Не сотвори себе кумира

Николай Богачев 03
("Старое дерево" - фотограф: Игорь Бабак http://www.photosight.ru/photos/4102765/?from_member)

Паутиной опутан весь мир,
Серой тиной затянуто небо,
С поднебесья вещает кумир,
Толпы масок внимают слепо.

Ветки серые разрослись,
Перепутались, скрыли небо,
Словесная падает слизь,
Маски ловят её. Как нелепо.

Шар земной оплетён проводами,
Крылья есть – их сними, ни к чему,
Ты кумира слушай годами,
Свою шею подставь ярму.

Рябью тина пошла однажды,
И волной всколыхнулась грязь,
Маскам плохо, замучила жажда,
Бьют друг друга они, матерясь.
29 января 2011 г.