Берите Музов, женщины, себе по вкусу Рец. на Полин

Изольда Роднянская
Почему мужчина не может быть Музой?
Полина Амбург
http://www.stihi.ru/2010/11/26/801

Возможно, кто-то сможет дать ответ,
Его задать хочу я только взрослым,
Бывать мужчине-Музе или нет?
                Фрагмент стиха Полины Амбург



Кто-то столь в веках не дальновидный,
Музу приписал лишь к женскому началу.
Мне за мужчин становится обидно,
Уж двести лет и женщин-поэтесс не мало.

Берите Музов сами вы к себе по вкусу.
Чтоб был любим, недостижим, желанен!
И в бедах и в раздоров час не трусил,
И я не вижу здесь коллизий странных.

У меня давно уже, спокон, три Муза!
На стих под локоток толкают, и не зная.
Один разнообразьем настроений вкуса.
Другой стихом. А третий? Влюблена я!

И все в друзьях, никто не приближён.
Один,как брат,другой напарник в шутках.
А третий вовсе больше не желает жён.
Мне и самой должно быть очень жутко.

Но мне не обойтись без каждого из них,
Я хохотушка, нужен - самый первый,
По сути глубока, - один из тех двоих.
А Грусть стиху - не любящий,что выкрал нервы.

И так легко мне было пёрышком летать,
Пока всех Музов вознамерилась отречь.
И вдруг все стали словно угасать.
Я слышу трио;"Муза!Ты должна нас оберечь!"

Так потихоньку в квадратуре Музов круга
Остались все в друзьях,товарищах,подругах.

Так кто сказал,что поэт -Это только мужчина?
Давно отпала Муза не иметь престранная причина!
 Юля Юдина 2
Изольда Роднянская
Людмила Полыванова
01.01.11

Юля, Спасибо Вам огромное! Мне очень приятно это

посвящение. Как это не иронично, но я себя в какой-то

степени, опять ощущаю Музой, и это очень приятно!

Спасибо Вам!
Полина Амбург   01.02.2011 05:42 



Именно Ваши стихи меня и вдохновили, что и происходит

со стихами тех троих.И пусть так будет.Спасибо за

ласковый приём , Полиночка.
Желаю счастья Быть Музой.!В этом и признаваться не

грешно! Это высочайшее звание на Земле после

Всевышнего, Кто бы Он там ни был.
Теперь, одухотворённая, пойду сном закреплю это

состояние. Зо часов без сна сказались, но такой

ослепительный стих, что споткнулась об него и у

видела блеск.Обожаю неожиданное, но давно

существующее и не названное ещё.Я называю Муз , и к

этому привыкнут. сначала страшно, поют, потом

пройдёт. С добром.к Вам.

Юля Юдина 2   01.02.2011 05:50

     Иллюстратор - Оформитель  Галина Самовилова.