***

Анатолий Кравчун
Пойми меня

И с опечатками зашли мы далеко
В тот рай где всем опять всё сходно-весело
Но жаль - забыть придется позапрошлые стихи
Чтоб новые услышать быть готовым
О памяти не говори

Вы выдержите эту фамильярность
Когда на Вы к вам обращаются Боги иль шуты
Вы выдержите эту фамильярность
Как тонущий в безликие круги луч одной звезды

Или как цвет жасмина
Самый дерзкий
С верхушки куста
Ищущий. Самый длинный.
Вы радуете время волшебством
Смотрю на лист... истлел...
Ну - в путь иллюзий дымных!
Пока не догорел!