Смерть Снегурочки

Ольга Королева
Седой Ярило, самый древний воин,
Берет с одной попытки выси гор.
Касаясь площадей и колоколен,
На небе озорной горит костер.
В нем весело трещат сухие сучья,
Которыми заполнен темный лес,
А искры разлетаются трескуче.
Кто прыгнул через пламя – тот воскрес.

В слободке воробьиною премьерой
Взволнованы ольховые кусты.
С разбуженной мечтой и крепкой верой
Вхожу в сухие рощи, как в скиты.
Всю зиму дожидались, и в потемки
Плавучих ив толкаясь после сна,
Со всхлипом возвращенного ребенка
О низкий берег плещется волна.

А я чем помогу родне по крови,
Каким словам доверяю свой рассказ?
На все гляжу – с тоскою и любовью.
Как в первый – и уже в последний раз.
В костер весны пойду своей дорогой.
Исчезну в догорающей золе.
И это будет скорою подмогой
Всему тому, что вижу на земле.