Путь верности

Анастасия Лурье
Иду к Тому, Кто Жив и, Настоящий!
Чья Мудрость Вечная, и Святость, и Любовь,
Свершили суд и, в Милости щадящей,
Голгофой выкупили немощную плоть!

Иду к Тому, Кто научил смиряться,
Любить, прощать, и за себя не мстить,
Чтоб со Христом душою сораспяться,
Им пламенеть, а не собой коптить!

Иду к Тому, Кто разум несказанный
Однажды чистым от гордыни сотворил,
Моё сознание, больное грех-из'янами
Своим Величием, безмолвно, покорил...

Иду к Тому, Кто искреннен со мною
По ненависти к фальши и греху,
Кто Явью стал, а не пустой мечтою,
Кто дух и душу возродил мою!

Я ненавижу безрассудный фанатизм,
Религиозность в Богопоклоненьи!
Христос Любовью даровал мне Жизнь,
И Мудрость, среди умопомраченья!

Я Жизнь люблю - нет смысла огорчаться,
Осознавая, что Ему - всегда нужна!
Тот Путь - открыт, не стоит сомневаться!
До скорой встречи, у подножия Креста...