Я от счастья сегодня хмелею...

Александр Дьяконов
Я от счастья сегодня хмелею.
Средь морозного яркого дня
Солнце катит по синей аллее,
Невесомую высь бороздя.

Снег в лучах золотых серебрится.
Под обрывом замёрзший Дон…
Белым кулем в позёмке ложится
Толстобрюхий сугроб под окном.

Много видел я разной погоды,
И по-разному зимы встречал:
Были дни в январе, когда воды
Лились с хмурых небес словно вал;

Бесконечные серые дали
Рассыпали промокшую дрожь
И косые ветра на рояле
Гибло рощей бренчали под дождь.

Мне сверкающий день, как награда.
Луч по снегу следы запетлял
Словно заяц. У зимнего сада
Средь кустов солнца блик задремал.

Сам себе улыбаюсь сегодня,
И мурлычу нехитрый мотив.
День морозный в одежде походной
Топчет в снеге прозрачную синь.