Художник

М-Рута
                Сергею Долганову

Тверда рука твоя, художник,
И слишком жарок взгляд.
Он моё сердце так тревожит -
Не повернуть назад,
Не развернуться, не уйти,
Не позабыть огня,
Что всё зовёт меня идти
И видеть вновь тебя.

Художник, как прекрасны руки
И эти ямки на щеках.
От новой встречи до разлуки
Витаю в белых облаках.

Художник, знаю, увлечений
Быть может масса у тебя
И мимолётных увлечений,
И в твоих планах нет меня...
Но если я скажу однажды
Тебе заветные слова,
Забыв про стыд, не думав дважды,
Я не солгу, едва дыша...

                11 января 2011г.