Нашим политикам

Анатолий Токаренко
Подали вы
         дурной пример мне, господа!               
Сегодня я,
         подобно вам, могу солгать,               
Сегодня я
         сказать способен даже:"Да!",
Давая клятву,               
         чтобы тем, кем нужно, стать.

Вы изменили
         в нашем обществе мораль:
Вы обучили
         очень многих мимикрии!
Вы - пластилины,
         вы, конечно же, не сталь,
И все сталистые
         для вас почти чужие!

Вы деформируетесь:
         грязь и слякоть времени
Вас изгибают
         каждый день и каждый час.
Вы - неолюди
         в человечьем нашем племени
И мне непросто
         полюбить таких вот вас!

Вы изгибаетесь,
         в вас копятся изломы,
А потому вы
         непременно в некий час
Сломаетесь:
         ведь это ж аксиома,
Что изгибания,
         нагрев, ломают нас ...

                15.04.04