Мои мудрецы

Философский Саксаул
Ещё со школы Канта изучая,
старался этой мудрости я внять,
тогда уже поняв, как одичало
мне предлагают истину искать.
Читал взахлёб Платона, Кьеркегора,
Гамсуна, Виттенштейна и Басё –
в их мудрости я видел приговоры,
которые сначала не просёк.
Та мысль меня с отрочества питала,
и делала смелее и хитрей,
и я тогда не знал, что это мало,
ведь надо, чтоб щедрее и добрей.
Но выпала судьба глухонемая,
мой философский скачет аргамак.
Я с детства знал, и ныне понимаю:
Платон мне друг.
И я ему не враг…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Из коллекции
   Философского Саксаула:
    Виктор Пушкин «Платон
        мне друг…» (1999)