По ту сторону

Илья Цейтлин
По ту сторону вечности помнят,
ждут и помнят.  А как же не ждать?
Отчего же так холодно в доме?
Нет, причиною не холода.
Ветер выкатит в вечность, как в поле.
Здесь ещё надо много успеть.
Сколько съедено боли и соли.
Память ладит в минувшее сеть,
да ячейки не держат улова,
мишура да подводная муть.
Но бросаемся снова и снова,
опасаясь навеки уснуть.
По ту сторону вечности тихо,
звуки там на иной частоте.
Там смыкаются счастье и лихо,
расписавшись в своей простоте.
Там становится истинным слово,
да расслышать его – не дано.
Там когда-то мы встретимся снова,
точно в пошлом, стандартном кино.
По ту сторону вечности – вечность,
все маршруты туда приведут.
Сокрушаясь на дней скоротечность,
в тихом доме, где любят и ждут,
выпьем вместе душистого чая,
помолчим, чтобы миг не вспугнуть,
повздыхаем чуть-чуть, поскучаем,
соберёмся и двинемся в путь…