Вечереет

Инна Молчанова
Вечереет… Звезда пролагает дорожку.
С электричеством нынче случилась беда.
И мерцают огарки свечные в окошках.
И молчат утомленные льдом провода.

Посумер_ничаем, запекая картошку,
положив на плиту по горбушке сухой.
Прижимаясь, мурчит в удовольствии кошка.
И на цыпочках входит душевный покой.

Огородами свора соседская лает,
принимая за зайца слепую луну.
А над сопкой взлетает ворония стая:
улетая и тая… И тянет ко сну…

Пусть бы век на ремонте стоял трансформатор! --
Так блаженно и мирно сейчас на душе,
что владелец звезды в миллионы каратов
нам завидует там -- на ночном этаже!