Любовью мучилась душа

Раиса Бочкарева
Всё как обычно начиналось,
А между встречами короткими,
Душа так корчилась и мучилась,
Любовью эта мука называлась.

Святое чувство – первая любовь,
И где-то там в небесной тишине,
Не тело к телу в юности тянулось,
Прильнула  звёздочка к звезде.

Жизнь переписать бы  набело,
Чтобы  вернулась на круги своя,
И  любовь наша  первая,
И вернулось счастливое время.

Но где-то там, на родине далёкой,
Осталась наша детская душа.
И с тоскою неизбывной в небеса,
Смотрим, вспоминая юности года.