за окном умирал январь..

Ирина Тень Агонии Алексеева
за окном умирал январь..
вместе с ним и я умирала..
на стене-отрывной календарь..
я последний листок оторвала..

я поймала в ладонь пустоту
и в молчании стен растворилась..
я вдыхала легко духоту
и вернуться обратно просилась..

я читала молитву в тиши..
я жестокому богу молилась..
а в квартире жилой-ни души..
лишь моя там в агонии билась..

я таблетки глотала,спеша,
запивая палёною водкой..
снова в тело просилась душа,
не желая остаться сироткой..

я просила меня не спасать..
а врачи как-то грустно смотрели,
уложив на хромую кровать,
сев на краешек мятой постели..

я сжимала всю боль в кулаке..
а молчание стен угнетало..
и душа,что уже налегке,
рядом с телом тихонько рыдала..

за окном умирал январь..
вместе с ним и я умирала..
я всего лишь божия тварь..
и сегодня меня не стало..