Дай мне такую веру...

Во Христе
Дай мне такую веру,
Стены мои круша,
Чтоб не любовь Венеры —
Бога пела душа!

Так на земное падка
В мире была она —
Стала любовью шатка,
Свет исчерпав до дна.

Только Тебя, Друг, встретив,
Она, наконец, расцвела.
Дух Твой, что в мире светит,
Ветры уносит зла.