В потоках несусветной страсти

Георгий Зурабишвили
Ох! Как волнуют одни очи,
Словами вряд ли передать
И как не крикнуть со всей мочи,
Чтобы желанную позвать.

В объятиях безумной силы,
Ведь пребываю день и ночь,
Пронзает кровь она и жилы,
Изгнать её не смею прочь.

Неугомонные волненья,
Невмоготу теперь сдержать,
Не знал о том, что откровенья,
Душа способна изливать.

И тянет, тянет неизменно,
Все время к женщине родной,
Кто сокровенна, сокровенна,
Кого считаю дорогой.

В потоках страсти несусветной,
Давно кругами ходит мысль,
Любовь должна быть беззаветной,
Тогда ворвется счастье в жизнь.

Не просто так приходят чувства,
Те, что спускаются с небес
И если божьи в них напутства,
Их сторонятся черт и бес.

Прикосновенье к вожделенной,
Всегда приносит благодать,
Как не стремиться к незабвенной,
Раз восхищает сердце стать.

И тянет, тянет неизменно,
Все время к женщине родной,
Кто сокровенна, сокровенна,
Кого считаю дорогой.