Чудотворная

Ирина Клебан
Сияют золотом на куполах кресты…
Со всех концов России к ним идут.
Чимеевские храмы, монастырь...
Здесь Чудотворная нашла себе приют.

Три века как селянам объявилась
В речном водовороте. В храм внесли.
Года минули, вдруг беда случилась –
Сгорело все -икону лишь  нашли!

Немало испытаний ей  досталось:
Спасалась от нападок,  топора…
И чудом сквозь века  цела  осталась,
Лечила страждущим и души, и тела.

Лик потемнел, но как сияет взгляд!
С улыбкой доброй на людей взирает,
Резьбой покрыт серебряный оклад
И блеск свечей, сияя, отражает.

Боль лютая  с надеждой здесь  кружит,
Тоска  отчаянная  веру обретает,
Страх наказанья за неправедную жизнь
Молитвой покаянной  ввысь взлетает.

В нелегкий час, что кажется, нет сил
С недугами и злом людским бороться,
У Божьей Матери ты помощи проси,
Увидишь, Пресвятая отзовется…

Ты к Чудотворной  приложи уста,
Поведай ей о том, что душу гложет.
В беде и радости с тобою Мать Христа,
Молись святыне, и она поможет.

Попросит Господа, умолит за тебя
И всех, кто так нуждается в опоре.
Висит икона, смотрит вниз, любя,
Старинный образ, оберег от горя.

http://www.odnoklassniki.ru/video/61494786318528-1

* Чудотворная Казанская икона Божией Матери ( с.Чимеево Курганской обл.)