Смятенный поэт

Анатолий Токаренко
В смятеньи чувств, измучен, выжат,
Стихов поэт почти не пишет,
Поскольку сил на это нет.
Поэт смятенный - не поэт!

Он просто - человек смятенный,
Растерянный, несовершенный,
Не знающий, чем дальше жить,
И что теперь ему любить.

Ведь то, что он любил, что было,
Давно смела крутая сила
Страстей, не очень человечных,
Но на Земле, наверно, вечных ...

В смятеньи чувств, измучен, выжат,
Стихи, поэт, порою пишет,
Но только грустные стихи.
Те, кто к страданиям глухи

Таких стихов не принимают,
Поскольку слабых осуждают:
Для них так пишущий поэт -
Всего лишь слабенький поэт!

И на стихи сего поэта
Они наложат вскоре вето,
Как на всё то, что ослабляет,
И жить по новому мешает.

О них забудут быстро люди!
Кто забывающих осудит?
Ведь, забывая, проще жить
И проще что-то разлюбить ...

Поэт же потому страдает,
Что мало в жизни забывает!
Судьбой он осуждён любить
И этим до кончины жить!

                28.11.04