Первый теперь на параде

Александр Ломов
Первый теперь на параде
Самый поспешный в году
В снежном пушистом наряде
Месяц февраль на ходу.

Вьюги, поземки, метели,
Грозный   буран и пурга
Поочередно   запели:
- Белому цвету  ура!

Но в королевстве сугробов
В тучах во весь небосвод
Призвук мажорных аккордов, 
Нет – да,  пробьется  вперед.

Мол, де  грядет  обновленье
В царствии зимнего    сна
Не удержать умиленье -
Рядышком с нами  весна!