Ад и рай - в небесах..

Анастасия Лурье
Ад и рай - в небесах, - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
для Омара Хайяма ( посмертно)

Ад и рай - в небесах, - утверждают невежи!
Кто в себя заглянул, убедился во лжи:
Ад, написано, верная смерть без надежды!
Рай, написано – вечная с Господом Жизнь!
И душа не раздельна на две половины,
В уникальности Божьей настолько цела,
Что борьба за неё пред лицом херувимов
Длится тысячелетья с обителью зла!
За душой только выбор меж раем и адом,
Ты в себя загляни - и узнай от Творца,-
Ад – проклятье навеки, рождённое гадом,
Рай - престол мирозданья, обитель Отца!
И поэт, написавший подобную глупость:
"Ад и рай - половины бесценной души ,"
Пренебрёг, вероятно, Господнюю Мудрость,
Где нашёл бы ответ и спасенья ключи!
Есть понятье такое, как «блуд словословья»,
Да простят меня мужи средь громких имён,
Прежде чем щеголять "музой трёпа", «пристойно»,
Нужно истины знать, что открыты Христом!!!!
октябрь 2010