поперёк

Натали Лазарева
Сопричастностью к безучастности
причащаются, пригубляются,
как положено, в общем. В частности.
где не слюбится - там покается,
где не срощено - зарастётся вдоль,
поперёк судьбы, уж срастётся коль.
Поперёк идти - всёж быстрей дойти
до начал начала, до конца пути.
А потом опять - поперёку впрок
поперёк судьбы, поперёк дорог.