С вечернего заката

Сергей Сорокас
                И вода о полдне не забыла
                В. Шапошников

Вода с вечернего заката
сверкает отраженьем звёзд.
Стояла тут когда-то хата.
Среди безропотных берёз
осталось место, ну, а хата
исчезла с места своего
и, как природная утрата,
окошка нет ни одного.

Остался свет неповторимый
средь запустения дорог.
Жестокостью непоправимой
и эхом стелется тревог
туман воспоминаний грустных,
что нет села того давно,
коровы даже не пасутся
и речка показала дно.

Вода сочится, отражает
то место странной пустоты.
Себя она опережает,
в ней звёзды серебром чисты.
Вода, конечно, не забыла
и отраженье сберегла
той хаты и над нею дыма
исчезнувшего тут села.