Брандспойт для сплина...

Владимир Поздин
Мидоре на "Сезонное"
http://www.stihi.ru/2011/01/27/7094

А под лежачий камень - вода не течёт...
Поднимем, бросим... И хлынет поток
Без воды, как известно, трава не растёт...
Да и сплин твой размоет, дай только срок...
Может миг, может вечность, но стоит ждать...
Ожидание где-то сродни мечте
Я услышал твоё: "Ждать же можно устать!"
Только вряд ли стоит сидеть в темноте...
Лишь движенье вперёд мимо слёз и разлук
Нам поможет узнать расстояние до звёзд...
Только свет в душе, только сердца стук
Нам с тобой помогут встать в полный рост...
Ну а сплин для романсов с вечерней свечой
Мы оставим на полках минувших лет...
Чтоб когда-нибудь вспомнить порой ночной
Под вино и гитару весь этот бред...