Точка зрения

Илья Войтовецкий
Вечер. Бесится будильник.
Это значит - ровно пять.
Получаю подзатыльник
и приказ:
- Пора вставать!

Я встаю, пальто снимая,
глядя из-под сонных век.
Так и есть:
начало мая,
осень,
выпал первый снег.

И пошёл, хромая как-то,
но держать пытаясь шаг.
Не умею на руках-то -
научился на ушах.

Лают кошки...
но на странном
ломанном наречии.
Возвращусь я утром ранним
и просплю до вечера.

1 февраля 2011 года.