Свинцовый крест

Светлана Ефимова 2
Не антрацитом
на гора –
углём горящим
Из пасти ярого костра 
век  да обрящет
Враз одного, но своего,
без антуража –
Ни чёт,
ни нечет,
ни зеро, –
не идол даже
Придёт!
Лампадка огонёк
вьёт неспроста…
Един для всех.
 …И понесёт
свинец Креста.
За нас,
просчитанных и злых
в своей юдоли,
Он понесёт
свинцовый крест
по доброй воле.