Отголоски памяти

Владимир Сахарцев
Если юность больше не вернуть,
А молва лишилась дара речи
Как еще в глаза твои взглянуть?
Отыскать утраченные встречи?

...Не пошел когда-то за тобой,
Лишний раз себя не беспокоив.
Отшумели ветры вразнобой,
Отгорела зорька над рекою.

Отзвенели косы по росе,
Соловьи в черёмухе отпели,
Отцвели в померкнувшей красе,
Розы, что в букеты не успели.

Отболела в горечи душа,
Ни о чем как-будто не жалея...
Помню, удалялись, не спеша,
Каблучки, будившие аллею.

А теперь забвение хранят
Гулких улиц линии прямые.
Только в снах вселяются в меня
Отголоски памяти немые.

...Ну а сердце почему-то ждет -
В нем живут красивые сюжеты:
Осень. Мы - целуясь под дождём.
И рябин пурпурные манжеты.