Искушение

Дарья Бутакова
Отче, что делать? Помоги мне, прошу я, отче.   
А то снова придут мучить меня этой ночью 
- Они, чьи глаза отливали кроваво-красным, 
А черные крылья были безумно прекрасны.
 
Странно влекло и пугало их чудо-обличье: 
Печальны движенья, голос тоскливый и птичий. 
Они обнимали нежней, чем мать и любовник, 
И голову клали на грудь как на подголовник.
 
Я свои руки в объятье до боли калеча, 
Все же сжимала колючие жесткие плечи. 
Отче, дрожишь и меня ты все судрожно крестишь. 
Знать до тебя не дошли еще скорбные вести? 

Ты проклинаешь меня искусительно-грешной, 
Голос  мой чудится ночью из щели застрешной.   
Но сам ты в святое и светлое воскресенье 
Как-то уже отказал во небесном спасенье. 

Ты говорил, что уста мои полны обмана, 
А лекарь по каплям вливал в меня лауданум. 
Я не сдержалась, поверила в сладкие речи, 
Опять обняла Их за жесткие крылья-плечи.   

Похоронили в углу, не в церковной ограде, 
Но не откажут в последней сердечной отраде.   
Ты можешь метаться по келье, но на мгновенье 
Закроешь глаза  – приду к тебе как откровенье. 

Сон твой смешаю с безумием, в жилы вливая, 
Но холодны руки мои, ведь я не живая. 
И крылья свои распахну, что ночи чернее. 
Что же ты отче бежишь меня, дышишь труднее? 

Схватился за грудь? За окнами шепоты птичьи. 
Окоченеешь, сжимая ты локон девичий.