Недомогаю

Анатолий Токаренко
День к вечеру клонится. Быстро темнеет.
На улице оттепель, слякотный снег.
Дождь с неба часами дождинками сеет.
Тоскливое время замедлило бег.

День к вечеру клонится. В оцепененьи
Чуть движется мыслей привычный поток.
Замёрзшее тело, забыв о движеньи,
Едва слышит крови замедленный ток.

День к вечеру клонится. Недомогаю.
Хрипящее горло закутав в платок,
Пью чай с конъяком, то дремлю,
                то читаю,
"Мотая" болезни томительный срок.

День к вечеру клонится. Быстро темнеет.
Сонет плохо пишется: автор болеет!

                7.12.04