Все ждут весну

Нина Железкова
   
Смотрю с тоскою в календарь...
Нет, не играет с нами в прятки,
А властвует уже февраль,
Диктуя нам  свои порядки:

Мело всю ночь, метет весь день…
Тропинок и в помине нету…
По-молодецки, набекрень
Кусты надёрнули береты,

Набросила рябинка шаль,
Прикрыв рубиновые бусы,
И, словно серебра печаль,
Вплела берёзка в косы русы

Нить из прелестных жемчугов…
Сном безмятежным, беспробудным
Под белой шапкою снегов
Спят ели, спрятав изумруды…

Иголкой каждою дрожат
Сосёнки в шубках бесподобных,
Как великаны- сторожа
Над ними высятся сугробы…

Всё до поры, всё это так:
Зима куражится и злится…
Но есть едва приметный знак –
Уже летают стайкой птицы

К полудню ближе, и теплей
От светлых зайчиков в оконце…
Все ждут весну, ведь только с ней
Душа прогреется до донца!