Жизнь прожить - не поле перейти

Шнайдер Ирина
Жизнь прожить – не поле перейти.
Так не зря в народе говорят…
И себя в ней нелегко найти.
Все, конечно, этого хотят!

Хорошо тому, кому везёт -
Кто умеет стёжку выбирать.
А другой по зарослям идёт,
И приходится на помощь звать.

Хорошо, когда кругом друзья,
И готовы за тебя на всё пойти.
Если ты один … тогда беда -
То ли ещё будет впереди.

Жизнь прожить - не поле перейти -
Эту фразу с детства знаю я.
Как бы нам с тропинки не сойти,
По которой ты … несёшь меня.