Коллеге

Анатолий Токаренко
Непросто, коллега, в издёрганном мире
Свободным остаться и прямо стоять.
Непросто поэту на сломанной лире
Пытаться хорошее что-то сыграть.

Непросто вести жизнь не очень простую,
Непросто любить,то что раньше любил,
Непросто ободрить свою дорогую,
Когда на поддержку нет, кажется, сил.

Непросто, непросто! Всё нынче непросто!
И всё же нам нужно пытаться стоять ...
Упасть так легко, но живому для роста
Нужна распрямлённая, гордая стать!

Ей только бы влаги да яркого солнца,
Да пищи немного ... Хотя бы на донце!

                8.12.04