Только осень знала

Марина Торрес Фролова
Застилают листья узкие тропинки,
Не поет, как раньше, звучная гитара.
А глаза у осени – две хрустальных льдинки,
Только осень знала, что с тобою стало…

Ветер вдаль уносит все, о чем мечталось,
Потемнело небо, и взошла луна.
Так обидно - рано лето попрощалось,
Так печально - звонко порвалась струна.

Как же так случилось? Холода настали,
И допела роща песни о любви.
Облетели листья, лишь они все знали,
Видно прочитали все стихи твои …