Долгий вечер

Евсей Горелик
Пред тобою череда
долгих зимних вечеров,
где ты сам с собою мыслишь
и ведёшь свой разговор.

Философией полны,
мудростью быть может тоже,
но лиричность не исчезла,
в душу с лёгкостью так вхожа.

Ведь объём тех размышлений
единит нас так похоже.

Что ж, от этого нельзя
нам уйти в любую пору,
человек я в этой жизни,
а не просто ведь прохожий.