Утро

Любовь Сирота-Дмитрова
...И вот  является – вослед
За темнотой ночлега
Какой-то детски ясный свет
От неба или снега.

Ещё пространство в полусне
За стёклами в ту пору,
Когда мы на своём окне
Отдёргиваем штору.

Пейзаж недвижим, бел и пуст.
Мы замолкаем, глядя,
Как обозначен чёрный куст
На этой белой глади.

А у взлетающих ветвей
Такое оперенье,
Что мир нам кажется новей,
Чем в первый день творенья.

И тишины щемящий звук
Рождает впечатленье,
Что в эту ночь исчезло вдруг
Земное населенье...

Но выходя на белый свет
Из сумерек квартиры,
Мы замечаем свежий след –
Людских шагов пунктиры.

Потом, минуя сонный двор,
За рёбрами забора
Мы слышим ближний разговор
И дальний шум мотора.

И мир, снегами обновлён,
Озвучен и расцвечен,
По счастью, густо населён –
И верится, что вечен.