Никогда не бывать мне героем...

Артемий Тропкин
Лист бумаги лежит предо мною,
Словно снегом усыпанный двор,
Никогда не бывать мне героем,
Оттого, что лентяй я и вор!

Сколько чувств я украл, сколько мыслей,
Сколько добрых не сделано дел,
Сколько раз не долез я до выси,
Оттого, что вспотеть не хотел.

Сколько раз я грешил мимоходом,
Оттого лишь, чтоб скуку убить,
Со своим препирался народом,
Не сумев ни понять, ни простить,

Не сумев ни унять, ни утешить,
Сколько раз я спускал всех собак,
Хоть и сам был не менее грешен,
Сколько раз не гнушался я драк,

Но и в драках геройство, бравада,
Есть всего- лишь актёрская суть,
Сколько раз я шумел, где не надо,
Чтоб себя и других обмануть,

А, когда, открестившись от лени,
Всёж, взбирался, страхуемый, ввысь,
То дрожали, слабея, колени,
И поджилки от страха тряслись,

И смотрел я на подвиг смиренный,
Что, не выкатив грудь колесом,
Прославляет Владыку Вселенной,
Не взирая- кто враг, кто- массон…

Не взирая на власти и страсти
Достигает такой высоты,
Где ветшают геройские снасти,
Где есть двое: Всевышний, и- ты…

И, по- волчьи, в безсилии воя,
Констатирую, как приговор:
Никогда не бывать мне героем,
Оттого и лентяй я и вор!

Ну а снежная стружка, десантом,
Вальс танцует в полночную тишь,
И, штрихуя, небесным касаньем
Опушает обложки крыш.