Бабье лето. Александр Сигачёв

Белая Росса
Лишь вчера пригревала меня,
А сегодня - тебе, как чужой...
И под вечер прощального дня -
Опалила: прости, дорогой...

Вот остался в избушке один, -
Ветер листья бросает в окно...
Ну, так что ж, - сам себе господин,
Коль с тобой, - долго быть - мудрено...

Припев:
Бабье лето, бабье лето, -
Догорай кленовым цветом...
Господи, быстрей бы это -
Позабыть мне бабье лето!

Скоро здесь поплывут без конца
Низко тучи - гряда за грядой...
След от листьев твоих у крыльца
Дождевою зальётся водой...

На закате багряного дня
Заиграла, запела гармонь, -
Как спалила ты, осень, меня, -
Бабье лето прощалось со мной... 

Припев:
Бабье лето, бабье лето, -
Догорай кленовым цветом...
Господи, быстрей бы это -
Позабыть мне бабье лето!