Жизнь

Наталья Глазунова-Моисеева
Я, возрождаюсь по первому зову:
С первым лучом и волнующим ветром,
С плачем ребенка, его первым словом,
Животрепещущей  дымкою светлой.

Я становлюсь предводителем первым:
В волнах бушующих, криках дельфинов.
Я  пробиваюсь ростком через землю
В шуме дождливых весенних разливов.

Я согреваю раскрытые ставни,
Скрип половицы и мельницы крылья.
Милый щенок я, котенок забавный,
Звездная ночь с трассой автомобильной.

Я засыпаю во мхах и на камнях,
В  воздухе cладко звенящих дурманов.
С пеной морской я у ног отдыхаю
И погружаюсь в палитру туманов

Из скорлупы пробиваюсь птенцами.
Я - соловьиные чудные трели
Я - отголоски цветов на полянах
И заповедные звуки свирели.

Руки с прожилками мамы любимой.
Грозное небо с раскатами грома.
В жизни семейной - твоя половина
И запах хлеба до боли знакомый

Я создаю живописные строки!
Я – муки творчества, тени сомнений
Я – все монахи, святые, пророки
Я – ЖИЗНЬ, Творящая Произведения!