Кроха сын

Анастасия Лурье
Кроха сын к отцу пришёл,
И спросила кроха:
"Что такое "хорошо",
И что такое "плохо"?
И ответ отца был прост,
И логичен тоже:
"Что посеешь, то пожнёшь,
Жизнь-с растеньем схожа..
Смело, сын, твори добро,
Бережлив будь к людям,
Это- очень хорошо,
Жизнь наградой будет..
Сильной пусть твоя рука,
Щедрой будет другу-
Раздающему ХЛЕБА-
ХЛЕБ придёт, по кругу..
Если слово дал-держи,
Что бы не случилось,
Никогда, сынок, не лги,
Только в правде-сила!
Ну, а если станешь лгать,
Божьему созданью,
Не заставит долго ждать,
Ложь, как наказанье...
Так же плохо, мой сынок,
Подлым быть и трусом,
Предавать,избави Бог,
Нет плачевней груза..
Плохо в жизни одному,
Стань меня мудрее,
Помни заповедь мою-
Всё пожнёшь, что сеешь.."