О, праведный Боже!

Анатолий Токаренко
О, праведный Боже,
Навряд ли мне гоже
Твоим очарованным пленником быть!

О, праведный Боже,
С моею ли рожей
Могу я любимым и любящим быть!

Могу ли молиться,
Могу ли поститься,
Коль я лишён веры при смене времён?

Пусть то, что мне снится,
Тобой мне простится,
Когда погружусь я в последний свой сон!

                2010